• 无线电疯子
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜,我只喜欢慌郊野外的风景,和名胜古迹的风景,我个人有点讨厌城市。
  • 干洋芋块块
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
```````

天气不好,我也不会控制光线

所以感觉很暗

• 烟让我抽完
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专门注册了个账号回复你的帖子。。。

或许

如你所说

过去的  只能怀恋

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抱歉,拖了一周才来更新.

堵在雅安的第二天,天气突然变得晴朗,于是心情愉悦,在这个号称雨都的城市瞎逛起来.

然而,期待中的美丽的雅女,却没有见到几个.

不论走到哪里,都喜欢找个地方坐下来,看着来来往往的行人,似乎,也是一种享受.

于是,在川农发呆的时候,顺便照了一些花.

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

蝶恋花(引用一下自己几年前胡乱填的词应一下景,虽然应不到这个景,但至少应到词牌名了)

蝶恋花●梦离

叶落枝残西风紧,燕南归时,萧萧秋雨淋。
把盏不堪残酒困,犹叹杯中独影人。 

夜回陈年旧往事,梦醒时分,人生若浮萍。
欢笑歌谣曲终了,无着无落无迹寻。

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
碧峰峡景区(在此处被一个本人感觉较高端的手段黑了一些钱,欲知详情可私聊)

雅安的第三天,因天气原因,图片全都又黑又灰,心情也变得沮丧起来。

因为是第一批进峡谷的游客,而且体力较好,本来人家说要3.5小时的路程,1小时多点就走完了,完全没有疲惫的感觉。于是再次感觉,上了广告的当。

一路上,除了偶尔碰见在路上做生意的山民,就没有碰见一个游客,于是感觉峡谷内,就只是自己而已。

不断地前行,前行……

传说中的悬棺。

路边的野花,没有采。

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女娲池(名字应该是开发景区后强取的吧,并不觉得有多奇特,如果可以游泳,估计还是很好的地方)

深谷秋千

坐上去轻轻摇了几下,短暂地休息,然后,继续上路。

不知,有多少人曾经在这里驻足停留?

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大熊猫(都未成年,第一张应该是儿童期,第二张是婴儿期)

这里的大熊猫,身体白色部分一点也不白,和电视上,网络上见到的完全不一样,感觉脏兮兮的,可怜的大熊猫们,被困在人类的牢笼里当做赚钱的工具而已。根据事物发展的规律,有出现就会有灭绝,自然规律,何必强求?

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沪定

只是为了路过。

二郎山附近的村落

从车窗回望二郎山

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海螺沟

景色比较让人绝望(当地人告诉我:不来海螺沟,终生遗憾;来了海螺沟,遗憾终生)或许只是季节或者天气的原因。

然后开始安慰自己:不论去哪里,不论经历什么事情,应该都是自己人生的宝贵经历,因为不论是高兴或许难过,那些过去了的,就不可能再来一次。好吧,活佛摸了一下顶,保平安,100块。于是再次安慰自己,心诚,则灵。在活佛弟子的指引下,点了灯,虔诚地拜了一拜:扎西德勒……

林间栈道,静静地,承载着过往行人的期望与落寞。

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海螺沟冰川

被活佛摸过顶后,似乎转运了,一路都被卡的情形似乎有所好转,进海螺沟的路上,碰上几位热心的大哥大姐,见我单身一个,拉我入伙,后来还免费带我去塔公草原,及返程,路上包吃包住,不胜感激,无以回报。

世界上海拔最低的冰川,似乎不到2000米,穿着T恤在冰川上行走,一点也不觉得冷,只是,要小心冰缝,掉下去就不堪设想了。然而,这个冰川给我的感觉就是:太旧了。因为周围的山上经常掉下来石头,激起很多土灰,于是整个低山冰川就感觉灰蒙蒙的了。

传说中的贡嘎?

老天总算给面子,萦绕山头的雾竟然消失了十多秒,让我有幸在我的人生中第一次见到了真正的雪山,而且似乎就是传说中的蜀山之王贡嘎,虽然距离很远,但也让我兴奋了好一阵子。下次,如果有下次,一定要近距离接触雪山!嗯,一定有下次。

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红石头

从海螺沟至康定,途经红石滩,两个字,壮丽!正好弥补了因泥石流而关闭的燕子沟景区的遗憾,而且还免费。只是雾实在是太大了,翻折多山的过程中,几乎都是在云雾中度过的,能见度估计只有10多米,虽然云里雾的的感觉像神仙,不过还是挺可惜,如果天气晴朗,估计风景无限好~~~继续期待,下次~~下次,又会遇见谁?

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
藏区

从折多山下来后,路过康定新城,然后便进入了藏区。植被变化相当明显,山上几乎都没有树木,牦牛到是挺多的。随处都可以见到牦牛、佛塔、经文,经幡等藏族特色。

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
塔公
(听说海拔4000左右,有车上的时候有点轻微高反,吃个颗头痛片就好了,但是在草原上走路的时候感觉很吃力,稍稍快一点就感觉有点累)

塔公草原,计划中的最后一站,路经新都桥,虽然新都桥被称为摄影天堂,然后因天气不好,直接路过了,一张照片都没有。塔公草原也不如想象中那样辽阔,电线杆林立,残不忍睹,也没有照塔公的全景,以免影响自己过后的期待与回味。

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
藏式旅馆

在旅馆又碰上了很多人,出门在外,见面都非常热情,于是就聊上了。老大哥,40岁,都江堰人士,带着一队人,沿着我们相反的方向,偶遇,无照片。这位老大哥因为经历过地震与泥石流的双重灾难,于是变得豁达,明朗,而且也担心起小沈阳担心的事情来了:人死了,钱没花掉。共鸣。人生当如此,有花堪折直须折,今朝有酒今朝醉。

双人房,双人床,单人睡。第一次睡在这样花哨的房间,和朋友发了几条消息后,就睡着了,或许是缺氧晕过去了。

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活佛的住所

传说耗资1E+,光是那个金灿灿的顶,就用了450KG的黄金,活佛,太有钱了。不知道他们会不会担心钱用不完?

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
居里寺

喜欢院子角落里的小花小草。

只是问路,问去天葬台景点的路,不小心就闯进了这个安静的寺院。一开始遇到一个藏族的老人与小孩,在使用了普通话与方言两种语言后,对方依然只是抱以微笑,然后明白了,语言不通,hello?依然微笑……有朋友说,感觉你的照片里少什么东西,我马上回答:人。是的,因为我很多时候都是自己一个人,不能随便就找个模特拍;对于这样一些可爱的路人,不太想对他们举起相机,出于原则,出于,最起码的尊重。只要记得,曾经遇到过,就好。

后来,寺里的喇嘛出来了,原来这个寺就卖天葬台的门票,一人15块。顺便了解了一些天葬的常识,也让我对藏族这个神奇的民族产生了更强的好奇心。当时天葬台有一位90多岁的老者尸体准备进行天葬,当然,具体过程他们不会让外族人观看的,同行的人都默默地听着喇嘛的解说,没有人举起相机,然后,都默默地离去。

来这人世之前,我们一无所有,包括肉体,离开人世之后,我们依然一无所有,包括肉体。于是,天葬师会将天葬台上的尸体割成小片,将骨头敲成碎片,生前未做恶之人的尸骨,会被秃鹫吃光,而生前做恶之人的尸骨,秃鹫不会吃。天葬过程中流出的血,不论是晴天雨天,都会在2小时之内消失得干干净净,不留下一点痕迹。于是,一个人,就这样,完完全全地离去了。
扎西德勒……

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
川藏线

返程,经新都桥附近,停车购买野生菌。川藏线,我还会沿着你往返的,多次。

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
康定老城区

很凉爽的气温,感觉相当舒服,只是,康定却并不像想象中那样浪漫。当想象过于完美,事实,往往会让人非常失望。但是这个城市美女很多,感觉比雅安还多。不过多数美女看起来都不像藏族,也不像游客。估计这里的水很养人,以后要是不小心找了女朋友,还是带到这里来住几天……我又YY了。

• 干洋芋块块
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世外桃源

天全至雅安路段,因泥石流频发,路又断了,在等待恢复通车的时候,发现这烟雨迷蒙的村落,除了惊叹,也只有惊叹。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布